لضعف الطلب.. شركة جاكتو التابعة لـ ” نيسان ” تلغي خطتها لتصنيع محركات السيارات الكهربائية في بريطانيا
تابعة لـ"نيسان" توقف خطتها لتصنيع محركات السيارات الكهربائية في بريطانيا
نظراً لضعف الطلب على سيارات نيسان الكهربائية
ألغت شركة جاتكو، التابعة لشركة نيسان موتور، خطتها لتصنيع محركات السيارات الكهربائية في سندرلاند، في بريطانيا، نظراً لضعف الطلب على سيارات نيسان الكهربائية في أوروبا، حسبما ذكرت صحيفة "نيكاي" الاقتصادية اليومية اليوم الأحد.
كانت شركة جاتكو قد أعلنت في يناير 2025، عن خطة لاستثمار 48.7 مليون جنيه إسترليني (65.39 مليون دولار) لإنتاج ما يصل إلى 340 ألف وحدة سنوياً من أنظمة توليد الطاقة الكهربائية التي تدمج المحرك والعاكس والمخفض في مصنع سندرلاند لصالح شركة نيسان.
لكن في وقت لاحق من ذلك العام، أعلنت نيسان، التي تضررت بشدة من انخفاض المبيعات في الولايات المتحدة والصين، أنها ستخفض عدد مصانع إنتاج السيارات التابعة لها من 17 إلى 10، وستجري مراجعة شاملة لمصانع أنظمة توليد الطاقة.
لم يتسنَّ الحصول على تعليق من أي شخص في "نيسان" خارج ساعات العمل الرسمية، ولم تتلقَّ استفسارات تم إرسالها عبر موقع جاتكو الإلكتروني أي رد حتى الآن.













