19 أكتوبر 2026 13:06 7 جمادى أول 1448
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر يوجه نداءً للدول العربية والإسلامية...”دراما المنصات الرقمية الهوية الثقافية” رسالة ماجستير بمعهد البحوث والدراسات...فخامة الرئيس السيسي يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني بقصر الاتحاديةالبورصة المصرية تحتفل بالأسبوع العالمي للمستثمر باعتماد 7 سفراء للبورصة...المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق ملتقى استثماريًا وتجاريًا لتطوير سلاسل...”الرقابة المالية” تمنح 6 شركات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية...جمبلاط :- وزارة الإنتاج الحربي تسخر إمكانياتها لدعم المشروعات القومية...ملتقى التفسير بالجامع الأزهر يناقش الحديث عن وجوه الإعجاز في...غرفة القاهرة تجتمع بمراكز تقديم الخدمات الحكومية لبحث خطة التطوير...وزير الزراعة يتلقى تقريراً حول جهود قطاع الخدمات الزراعية خلال...وزير الخارجية يلقي كلمة مصر في اجتماعات الدورة الـ٥٢ لمجلس...المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم وتعاون مشترك مع مؤسسة...
دنيا الرياضة

وزير الشباب والرياضة يبحث استئناف الأنشطة وفعاليات اليوم العالمي للشباب

دنيا المال

ناقش اليوم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، استعدادات وترتيبات الفعاليات الخاصة باليوم العالمي للشباب ، والمزمع انعقاده 12 أغسطس الجاري ، تحت عنوان " انخراط الشباب من أجل المشاركة العالمية " ، مع السادة مساعدي ومعاوني الوزير و قيادات الوزارة .

و صرّح وزير الشباب والرياضة، بإن الاستثمار في العنصر البشري وتهيئة بيئة داعمة له جزء لا يتجزأ من رؤية الوزارة ، مشيراً إلى أهمية العمل على إعداد الشباب من خلال تنمية مهاراتهم الحياتية ومهارات العمل واعداد المشروعات الصغيرة بما يلبي متطلبات سوق العمل، ولا سيما في القطاع الخاص .

ويحتفل به العالم سنوياً يوم ١٢ أغسطس وذلك لمدى أهمية تأثير الشباب في مجتمعاتهم ودورهم الفعال في التنمية، واعتادت الدولة ممثلة في وزارة الشباب والرياضة وكذلك هيئات الأمم المتحدة في مصر على الاحتفال بهذا اليوم تأكيداً على دعمهم لتنمية الشباب في مصر،والتأكيد دورهم في التعامل مع أزمة كورونا .

كما بحث وزير الرياضة استئناف التدريبات والتجهيزات الخاصة بالمشروع القومي للموهبة والبطل والأولمبي ومراحل وخطوات انتقاء الموهوبين فى مختلف اللعبات من خلال اللجان العلمية والفنية المختصة بذلك .

وناقش وزير الشباب تفاصيل مبادرة " دراجتك ... صحتك " مشددا خلال الاجتماع على استمراية المبادرة خلال الفترة المقبلة والتوسع فيها خلال جغرافياً من خلال فتح منافذ للتوزيع فى مختلف المحافظات .

مضيفاً أن الآلية الوحيدة التي يتم من خلالها اقتناء الدراجات ضمن المبادرة هي من خلال التسجيل عبر البوابة الإلكترونية للوزارة ، مع إيجاد طريقة للحجز المستدام طبقاً لرؤية القيادة السياسية وتوجيهات سيادته بالعمل على نشر الممارسة الرياضية بهدف الحفاظ على الصحة العامة ومعدلات اللياقة البدنية لجميع المواطنين وخاصة النشء والشباب من خلال ممارسة رياضة الدراجات .

⇧