14 يونيو 2025 06:03 17 ذو الحجة 1446
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
حارة اليهود

نتنياهو .. الهدف من الضربة تدمير قوة إيران النووية ومصانع الصواريخ الباليستية

دنيا المال

قال رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو بعد بدء الهجوم على إيران: "مواطني إسرائيل، حلقي يؤلمني الليلة، لكن صوتنا مسموع على أعلى المستويات. نحن في لحظة حاسمة في تاريخ إسرائيل. قبل قليل، انطلقت عملية "عام كلافي". طيارونا الشجعان يهاجمون عددًا كبيرًا من الأهداف في جميع أنحاء إيران.

الهدف من هذه العملية غير المسبوقة هو تدمير البنية التحتية النووية الإيرانية، ومصانع الصواريخ الباليستية الإيرانية، والقدرات العسكرية الإيرانية".

ستستمر هذه العملية ما دام ذلك ضروريًا، حتى نُنجز مهمتنا - صد خطر الفناء الذي يحوم فوق رؤوسنا.

أحيي من أعماق قلبي قادة وجنود جيش الدفاع الإسرائيلي، وسلاح الجو، وشعبة الاستخبارات، والموساد - على التخطيط الجريء للعملية والتنفيذ الحاسم والقوي.

لا بد لي من القول إن إيران لا تزال تمتلك قدرات هائلة لإلحاق الأذى بنا - وقد استعددنا لذلك أيضًا.

وأضاف: "أطلب منكم جميعًا، مواطني إسرائيل، التعاون الوثيق في هذه الساعات والأيام العصيبة. لقد أظهرتم طوال أشهر حرب النهضة قدرةً رائعةً على الصمود. ونحن بحاجةٍ إلى هذا الصمود نفسه - بل وأكثر - الآن وفي الأيام القادمة".

إيران .. إسرائيل