3 أكتوبر 2025 02:53 9 ربيع آخر 1447
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
دنيا الأخبار

إعفاء معارض ”أهلاً رمضان” من كافة الرسوم مقابل خفض أسعار السلع الغذائية.

سلع غذائية
سلع غذائية

قال أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، إنه سيتم توفير المساحات المناسبة في كل محافظة ومدها بالكهرباء والتأمين وإعفائها من كافة الرسوم لإقامة معارض "أهلاً رمضان"، مقابل خفض أسعار السلع الغذائية.

وستتولى الغرف التجارية إنشاء وإدارة المعرض من يناير وحتى بداية شهر رمضان المبارك.

وأضاف أن تلك المعارض ستتكامل مع منافذ وزارات الدفاع والداخلية والزراعة والتموين.

إلى جانب مئات المنافذ المتحركة التي ستجوب القرى والنجوع للوصول إلى المستهلكين في كافة ربوع مصر.

فضلاً عن المعرض الرئيسي الذي سيُقام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر خلال شهر مارس المقبل.

ولفت الوزير إلى أهمية الدور الذي يلعبه القطاع الخاص ومنظمات الأعمال المختلفة كشريك رئيسي للحكومة في الحفاظ على استقرار الأسعار وزيادة المعروض من السلع الاستهلاكية؛ لمواجهة ظاهرة غلاء الأسعار ورفع العبء عن كاهل المواطنين خاصة محدودي الدخل.

وفي هذا الإطار شدد سمير على أهمية قيام الغرف التجارية بتوعية التجار للالتزام بالإعلان عن أسعار كافة السلع باعتباره حقا أصيلا للمستهلك لاختيار المنتج الذي يرغب في شرائه.

وأكد وزير التجارة، أن الأجهزة الرقابية بالدولة ستتولى تطبيق الغرامات على المخالفين بعد انتهاء مهلة الأسبوعين التي أقرها رئيس مجلس الوزراء.

إعفاء معارض ”أهلاً رمضان” من كافة الرسوم مقابل خفض أسعار السلع الغذائية.