9 مايو 2025 20:36 11 ذو القعدة 1446
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
أسواق المال

رئيس البورصة المصرية يلتقي مع قيادات 90 شركة وساطة في الأوراق المالية

دنيا المال

التقى اليوم الثلاثاء أحمد الشيخ رئيس البورصة المصرية مع نحو 90من رؤساء مجالس الإداراة والأعضاء المنتدبين لشركات الوساطة في الأوراق المالية وذلك في اجتماع موسع تم تنظيمه في مقر البورصة المصرية بالقرية الذكية.

وقد أكد الشيخ في بداية الاجتماع على أهمية التواصل المستمر بين إدارة البورصة المصرية وكافة شركات الوساطة الأعضاء في البورصة حيث أن تلك الشركات تعتبر حجر الزاوية في أنشطة سوق المال.

واستعرض الشيخ التعديلات المقترحة لتطوير قواعد العضوية والتي قامت البورصة المصرية برفعها للهيئة العامة للرقابة المالية تمهيداً لإعتمادها، وذلك تيسيرا على الجهات الأعضاء وتخفيفا للأعباء عن تلك الجهات وعن عملائها بما ينعكس إيجابا على تعزيز استقرار السوق ورفع كفاءته.

كما عرض الشيخ محاور العمل في الفترة القادمة التي ستشهد تطوير نظام التداول وإنشاء البورصة العقارية، وكذلك استمرار خطط إنشاء سوق المشتقات المالية وإطلاق سوق الكربون.

كما استمع رئيس البورصة لمقترحات الشركات الأعضاء لتطوير منظومة العمل مع التأكيد على ضرورة استمرار التواصل بين جميع أطراف السوق.

البورصة المصرية رئيس البورصة المصرية الأوراق المالية شركة وساطة في الأوراق المالية