20 أكتوبر 2026 16:54 8 جمادى أول 1448
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
فخامة الرئيس السيسي يشهد افتتاح أعمال منتدى مصر ٢٠٢٦ بمركز...بنك مصر يشارك في فعالية ”اليوم العالمي للادخار” ويقدم العديد...فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر يوجه نداءً للدول العربية والإسلامية...”دراما المنصات الرقمية الهوية الثقافية” رسالة ماجستير بمعهد البحوث والدراسات...فخامة الرئيس السيسي يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني بقصر الاتحاديةالبورصة المصرية تحتفل بالأسبوع العالمي للمستثمر باعتماد 7 سفراء للبورصة...المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق ملتقى استثماريًا وتجاريًا لتطوير سلاسل...”الرقابة المالية” تمنح 6 شركات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية...جمبلاط :- وزارة الإنتاج الحربي تسخر إمكانياتها لدعم المشروعات القومية...ملتقى التفسير بالجامع الأزهر يناقش الحديث عن وجوه الإعجاز في...غرفة القاهرة تجتمع بمراكز تقديم الخدمات الحكومية لبحث خطة التطوير...وزير الزراعة يتلقى تقريراً حول جهود قطاع الخدمات الزراعية خلال...
دنيا الرياضة

المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتعزيز التدريب ونشر ثقافة التحكيم

دنيا المال

وقّعت المحكمة العربية للتحكيم بروتوكول تعاون مشترك مع وزارة الشباب والرياضة، في إطار رسالتها الرامية إلى نشر ثقافة التحكيم وبناء الكفاءات القانونية المتخصصة، وذلك بحضور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، بهدف تعزيز التعاون في مجالات التدريب والتأهيل، ونشر ثقافة التحكيم والوساطة وتسوية المنازعات.

ويهدف البروتوكول إلى إعداد وتأهيل كوادر شبابية متخصصة في مجالات التحكيم الرياضي والتجاري، والقانون، والاستثمار، والوساطة، بما يدعم جهود الدولة في تنمية القدرات البشرية والاستثمار في الشباب، ويعزز الوعي القانوني لديهم.

وقّع البروتوكول عن المحكمة العربية للتحكيم المستشار الدكتور السيد عبد الفتاح، الأمين العام للمحكمة، فيما وقّع عن وزارة الشباب والرياضة محمد سعيد مازن، الوكيل الدائم للوزارة، بحضور وزير الشباب والرياضة وعدد من قيادات الجانبين.

وضم وفد المحكمة العربية للتحكيم المشارك في مراسم التوقيع المهندس يسري فهمي المغازي، أمين عام مجلس أمناء المحكمة العربية للتحكيم، والمستشار الدكتور السيد عبد الفتاح، الأمين العام للمحكمة، والمستشار محمد المعداوي عبد الرازق، مستشار التدريب، والمستشار بلال محمد عبد العزيز ، مستشار الإتصال السياسي بالمحكمة .

فيما ضم وفد وزارة الشباب والرياضة محمد سعيد مازن، الوكيل الدائم للوزارة، والعميد وسام صبري، مساعد الوزير، وعمرو الحداد، رئيس قطاع الشباب، والدكتور محمد حسن، معاون الوزير.

وأكدت المحكمة العربية للتحكيم أن البروتوكول يأتي امتدادًا لدورها في دعم منظومة التحكيم وترسيخ ثقافته، وتطوير الكفاءات القانونية والمهنية، وتعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية، بما يسهم في إعداد جيل مؤهل قادر على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات التحكيم والوساطة وتسوية المنازعات.

ويتضمن البروتوكول تنفيذ برامج ودورات تدريبية متخصصة، وتنظيم الندوات والمؤتمرات وورش العمل المشتركة، وتبادل الخبرات والأبحاث والدراسات، إلى جانب التعاون في إعداد وتأهيل الكوادر في مجالات التحكيم والقانون والاستثمار والوساطة.

كما ينص البروتوكول على التعاون في تقديم الاستشارات القانونية وإعداد الدراسات المشتركة، وتشكيل لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ بنوده، بما يضمن تحقيق الاستفادة المتبادلة، ويعزز الشراكة الاستراتيجية بين المحكمة العربية للتحكيم ووزارة الشباب والرياضة في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات.

المحكمة العربية للتحكيم بروتوكول تعاون وزارة الشباب والرياضة
⇧