قبيلة القذاذفة تتسليم جثمان سيف الإسلام من داخل منزله مدينة الزنتان
سيارة إسعاف لنقل الجثمان وعدد كبير من الشخصيات القبلية في انتظار التسليم
تسلّمت قبيلة القذاذفة، اليوم الأربعاء، جثمان سيف الإسلام القذافي من داخل مقرّ إقامته بمدينة الزنتان غرب البلاد، تمهيدا لدفنه، وذلك بعد انتهاء مكتب النائب العام من إجراء التحقيقات.
أظهر مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، مشاهد من داخل استراحة كان يقيم بها سيف الإسلام، توثق وجود سيارة إسعاف لنقل الجثمان وعدد كبير من الشخصيات القبلية في انتظار عملية التسليم، في أجواء اتسمت بالهدوء، ودون تسجيل أي مظاهر توتر أو فوضى.
و أعلنت مصادر مقربّة من عائلة سيف الإسلام القذافي، أن عملية الدفن ستكون مساء اليوم الأربعاء في مدينة سرت وسط ليبيا، مسقط رأس والد معمر القذافي والمعقل الرئيسي لقبيلة القذاذفة وأنصار النظام السابق.
ووفقا لمكتب النائب العام، فحص المحققون والأطباء الشرعيون جثمانه، وتوصلوا إلى أنه توفي بعد تعرّضه إلى طلقات نارية، بينما تتواصل التحقيقات لتحديد هوية المشتبه بهم واتخاذ الإجراءات اللازمة لرفع دعوى جنائية.
يذكر أنه وبعد اغتيال 4 مسلحين مجهولين سيف الإسلام القذافي، نجل العقيد الليبي الراحل معمر القذافي، مساء أمس الثلاثاء، في منزله بمدينة الزنتان جنوب غربي طرابلس، كشف مصدر مقرب من العائلة أن سيف الإسلام كان وحده في الاستراحة أثناء الهجوم عليه.
من جهته، قال المكتب السياسي لسيف الإسلام إنه كان يتحضر للإفطار في حديقة منزله عند اغتياله.
وأوضح أنه اغتيل في منزله بعد عودته من الخارج، مضيفاً أن مسلحين قفزوا من سور الحديقة وأطلقوا عليه الرصاص.














