19 يناير 2026 20:16 30 رجب 1447
دنيا المال
رئيس التحرير إيهاب عبد الجواد
تكنولوجيا مالية

open AI : الإعلانات قادمة لشات جي بي تي

AI
AI

أعلنت "أوبن إيه آي" أنها ستطرح إعلانات على شات جي بي تي خلال الأسابيع المقبلة، حيث ستتأثر الإعلانات بالمحادثات وسيتم وضع علامة عليها بأنها "إعلان ممول".

وقالت "أوبن إيه آي" إنها ستوفر خيارًا خاليًا من الإعلانات لبعض المشتركين المدفوعين.

تأتي هذه الخطوة في وقت تحتاج فيه "أوبن إيه آي" إلى تحقيق أرباح طائلة لبناء مراكز بياناتها بهدف توسيع نطاق استخدام روبوتات الدردشة، وهي لا تمتلك مجموعة خدمات واسعة لتمويل روبوت الدردشة الأكثر شعبية في العالم.

وقالت ميليسا أوتو، رئيسة قسم الأبحاث في "S&P Global Visible Alpha"، لموقع أكسيوس في رسالة بريد إلكتروني: "يمكن لشات جي بي تي الاستفادة من التدفق النقدي لدعم نموه وإنفاقه".

الذكاء الاصطناعي لا يقضي على الوظائف


ذكرت شركة أنثروبيك -التي حذرت سابقًا من أن الذكاء الاصطناعي قد يقضي على نصف الوظائف المكتبية ذوي الياقات البيضاء الابتدائية- في دراسة جديدة هذا الأسبوع أن الذكاء الاصطناعي يُغير الوظائف أكثر من إلغائها.

يتولى الذكاء الاصطناعي القيام بأجزاء من الوظائف، وليس أدوارًا كاملة. ويظل الإشراف البشري مهمًا، حسبما ذكر الخبراء لموقع أكسيوس، وهذا سيؤثر على كيفية دمج الذكاء الاصطناعي في العمل.

الذكاء الاصطناعي شات جي بي تي OPEN AI